МО, Истра, поселок Снегири, улица Станционная, 2А

Режим работы: Пн-Сб с 9:00 до 18:00

order@bi-it.ru

ГлавнаяНовостиОсновные буровые технологии – морская добыча, гидроразрыв, сейсмические исследования

Основные буровые технологии – морская добыча, гидроразрыв, сейсмические исследования

Бурение на нефть существует уже более века. Благодаря многочисленным инновациям в технологиях отрасль выросла семимильными шагами. Именно этот рост привел к новым инновациям в нефтедобыче, которые меняют сам облик нашей цивилизации. Каким именно? Рассмотрим основные инженерные идеи, обеспечившие повышение эффективности нефтедобычи.

Морское бурение. Нефтяники знали, что скважины, расположенные у берегов моря, дают наибольшее количество нефти. Вот почему отрасли необходимо было разработать методы добычи нефти из-под морского дна. Это было в 80-х годах, когда буровые компании построили нефтяные вышки на некоторых причалах, но первая нефтяная скважина на суше была обнаружена где-то в 1947 году.

Фрекинг или гидроразрыв пласта. Этот метод становится все более важным, и он был разработан в 1940 году. Чтобы стимулировать скважины, бурильщики используют гидроразрыв, закачивая в скважину химикаты в сочетании с водой для создания давления, которое создает трещины в породе, через которые нефть свободно вытекает. Вначале поиск нефтяных скважин просто зависел от того, где нефть поднялась на поверхность. Поскольку большинство нефтяных скважин глубоко залегают на поверхности земли, их невозможно обнаружить. К разработкам были привлечены геологи, которые предложили методы поиска нефтяных скважин, посредством построения трехмерных сейсмических изображений. Эта технология посылает звуковые волны в землю и получает сигналы, когда волны отражаются от препятствий. Эта технология не только помогла найти наиболее продуктивные залежи для установки нефтедобывающих установок, но и снизила количество неудачно пробуренных скважин.

МЫ РАБОТАЕМ НА РЕЗУЛЬТАТ!

Есть вопросы?

звоните по телефону

+7 (499) 736-62-26

или напишите нам

Комментарий


Cоглашаюсь с обработкой своих персональных данных
КОНТАКТЫ
+7 (499) 736-62-26
+7 (916) 486-29-60 Светлана
+7 (916) 821-19-17 Юрий
E-mail:
order@bi-it.ru

Работаем в Москве и Московской области
  
© 2022 «БИиТ» — производство бурового инструмента
Политика конфиденциальности
Продвижение сайта — «СТК-Промо»