МО, Истра, поселок Снегири, улица Станционная, 2А

Режим работы: Пн-Сб с 9:00 до 18:00

order@bi-it.ru

ГлавнаяНовостиИскусственный интеллект снизит вред от буровых работ

Искусственный интеллект снизит вред от буровых работ

Искусственный интеллект может улучшить способы добычи буровым способом  металлов, используемых для производства батарей. Сегодня ИИ уже используется в разработках IBM Research для поиска залежей руды на большой глубине. Основатели стартапа KoBold по добыче полезных ископаемых, заявляют, что технология устранит потребность в дорогостоящей геологической разведке, которая часто включает агрессивное бурение в поисках редких запасов.

KoBold сотрудничает с Центром прогнозирования ресурсов Земли Стэнфордского университета, чтобы разработать инструмент на основе искусственного интеллекта, который сможет принимать решения о том, как и где исследователям следует сосредоточить свою работу. Стартап в основном нацелен на поиск меди, кобальта, никеля и лития – металлов, необходимых для производства аккумуляторов для электромобилей, а также солнечных панелей, смартфонов и других устройств.

Подход KoBold, основанный на искусственном интеллекте, начинается с его платформы данных, которая хранит все доступные формы информации о конкретной области, включая образцы почвы, спутниковые гиперспектральные изображения и рукописные отчеты о бурении за последние сто лет. Затем применяются методы машинного обучения для прогнозирования местоположения залежей, то есть высоких концентраций руды в недрах Земли.

МЫ РАБОТАЕМ НА РЕЗУЛЬТАТ!

Есть вопросы?

звоните по телефону

+7 (499) 736-62-26

или напишите нам

Комментарий


Cоглашаюсь с обработкой своих персональных данных
КОНТАКТЫ
+7 (499) 736-62-26
+7 (916) 486-29-60 Светлана
+7 (916) 821-19-17 Юрий
E-mail:
order@bi-it.ru

Работаем в Москве и Московской области
  
© 2021 «БИиТ» — производство бурового инструмента
Политика конфиденциальности
Продвижение сайта — «СТК-Промо»