Пн-Сб с 9:00 до 18:00

order@bi-it.ru

ГлавнаяНовости«Газпромнефть» освоила уникальные технологии разработки горизонтальных скважин

«Газпромнефть» освоила уникальные технологии разработки горизонтальных скважин

Инновационные методы бурения скважин в горизонтальном направлении применены компанией «Газпромнефть». Конструкция скважин из двух колонн оптимизировала процесс бурения и увеличила эффективность добычи трудноизвлекаемых углеводородов.

«Газпромнефть-Хантос» ввел в эксплуатацию первые скважины, построенные по двухколонной технологии, на Приобском месторождении. Новый метод позволил значительно сократить расходы и снизить сроки бурения в два раза – с 38 до 19 дней.

Суть метода состоит в том, что отсутствуют дополнительные работы по установке технической колонны. Все оборудование опускается в скважину одновременно с началом бурения.

Универсальная технология может быть применена и на других геологических объектах «Газпромнефти» после осуществления ряда конструктивных доработок.

Развитием новых технологий занимается собственный научно-технический центр компании. В бурении скважин применяются российские технологии и материалы.

Как отмечает А. Кан, генеральный директор отделения «Газпромнефти», доля инновационных скважин, задействованных в извлечении углеводородов, со временем будет только расти. Сегодня эксплуатируется более 200 скважин, среди которых доля горизонтальных составляет более 85%.

МЫ РАБОТАЕМ НА РЕЗУЛЬТАТ!

Есть вопросы?

звоните по телефону

+7 (499) 736-62-26

или напишите нам

    Комментарий

    Соглашаюсь с обработкой своих персональных данных
    КОНТАКТЫ
    +7 (499) 736-62-26
    +7 (916) 486-29-60 Светлана
    +7 (916) 821-19-17 Юрий
    E-mail:
    order@bi-it.ru

    Работаем в Москве и Московской области
    © 2023 «БИиТ» — производство бурового инструмента
    Политика конфиденциальности
    Продвижение сайта — «СТК-Промо»