Коллектив с опытом работы в сфере производства бурового инструмента более 15 лет!
+7 (499) 736-62-26
Режим работы: Пн-Сб с 9:00 до 18:00
order@bi-it.ru
ГлавнаяНовостиEni оценила риски от сотрудничества с «Роснефтью»

Eni оценила риски от сотрудничества с «Роснефтью»

Итальянская Eni заявила о выходе из совместного проекта с «Роснефтью» по бурению скважин на черноморском шельфе из-за санкционных рисков. Об этом рассказал источник в аппарате правительства РФ перед встречей премьеров России и Италии. В компании также решают вопрос о продолжении буровых работ на шельфе Баренцева моря.

Источник отметил, что Eni объявила о намерении покинуть совместный проект после разработки первой поисковой скважины на большой глубине, которая была осуществлена на участке «Западно-Черноморская площадь». Это шаг по выходу из проекта был предпринят компанией в марте 2018 г. Основной причиной разрыва сотрудничества называются антироссийские санкции.

Eni совместно с «Роснефтью» планировала осваивать континентальные шельфы, принадлежащие России. В сферу интересов компаний включены шельфы Баренцева и Черного морей. Подписанное в 2013 году соглашение определяет доли участников СП, которые составляют для Eni чуть более 33 %. Остальной пакет принадлежит «Роснефти».

Ко времени выхода из проекта СП провело буровые работы на поисковой скважине с фактической глубиной 5260 м, глубина моря в этом месте составляет 2100 м.

Самостоятельно «Роснефть» не сможет проводить бурение на шельфах, поскольку не обладает необходимым оборудованием. Но, несмотря на приостановку совместных работ на время действия санкций, итальянская компания продолжит сотрудничество с Россией, выполняя свои обязательства по финансированию геологоразведочных работ.

МЫ РАБОТАЕМ НА РЕЗУЛЬТАТ!
Есть вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Написать письмо:
Сообщение:


Cоглашаюсь с обработкой своих персональных данных
КОНТАКТЫ
+7(499) 736-62-26
+7(916) 486-29-60 Светлана
+7(916) 821-19-17 Юрий
E-mail:
order@bi-it.ru

Адрес:
Москва, Южнопортовая улица, 9Б
  
© 2019 «БИиТ» — производство бурового инструмента
Политика конфиденциальности