МО, Истра, поселок Снегири, улица Станционная, 2А

Режим работы: Пн-Сб с 9:00 до 18:00

order@bi-it.ru

ГлавнаяНовостиБуровые роботы для Марса и Луны

Буровые роботы для Марса и Луны

Компания Masten Space Systems из Мохаве, штат Калифорния, разрабатывает систему роботизированного марсохода для добычи льда на Луне с помощью контролируемых ракетных взрывов и направленного бурения. Марсоход, получивший название Rocket M, будет добывать лунный лед – критически важный продукт для поддержания устойчивого присутствия на Луне и обеспечения будущих миссий на Марс и за его пределами. Лунный лед можно использовать для питья, ракетного топлива и других жизненно важных ресурсов в будущих миссиях НАСА, цель которых – отправить людей на Луну к 2024 году.

Rocket M был представлен Masten Space System для участия в конкурсе NASA Break the Ice, где были представлены инновационные разработки для добычи лунных ресурсов, чтобы уменьшить в высшей степени дорогостоящую зависимость от отправки материалов с Земли.

Напомним, что в марте этого года пара студентов-механиков из Университета штата Вашингтон получила грант в размере 125 000 долларов от НАСА на создание прототипа буровой системы «буровой робот», которая использует роботов для достижения воды под полярным льдом Марса.

Теоретически такие системы позволят будущим космическим станциям работать круглый год, что позволит продолжать исследования и делать новые открытия в космосе.

МЫ РАБОТАЕМ НА РЕЗУЛЬТАТ!

Есть вопросы?

звоните по телефону

+7 (499) 736-62-26

или напишите нам

Комментарий


Cоглашаюсь с обработкой своих персональных данных
КОНТАКТЫ
+7 (499) 736-62-26
+7 (916) 486-29-60 Светлана
+7 (916) 821-19-17 Юрий
E-mail:
order@bi-it.ru

Работаем в Москве и Московской области
  
© 2021 «БИиТ» — производство бурового инструмента
Политика конфиденциальности
Продвижение сайта — «СТК-Промо»