Пн-Сб с 9:00 до 18:00

order@bi-it.ru

ГлавнаяСтатьиТехнология бурошнекового бурения

Технология бурошнекового бурения

Траншейный метод прокладки трубопровода устарел. На смену технологии прошлых лет пришло бурошнековое бурение – это гораздо более выгодное решение в плане сроков, материальных затрат и трудовых ресурсов.

Технология бурошнекового бурения

Первый этап работ включает в себя обустройство рабочего и принимающего котлована, а также установку бурошнековой машины (в рабочий). Далее осуществляется управляемое бурение в соответствии с заданным направлением и длиной канала.

Второй этап заключается в расширении скважины путем продавливания обсадной трубой. Выемка грунта производится с помощью специальных механизмов, установленных на рабочий вал машины.

Перед началом работ проводятся навигационные исследования, и только потом начинается обустройство котлованов. Рабочие укрепляют стенки и приступают к бурению так называемой пилотной скважины – процесс полностью контролируется оператором. «Прокол» участка, на котором буду заложены коммуникации, выполняется на полную длину с помощью специальной штанги.

После окончания работ шнеки извлекаются. Технология отлично подходит для установки труб различного диаметра. Выполнение работ занимает минимум времени – по сравнению с траншейным методом, примерно в 2-20 раз быстрее.

Преимущества бурошнекового бурения

Почему эта технология вытеснила траншейный метод? Бурошнековое бурение востребовано благодаря следующим преимуществам:

  • значительным снижением материальных затрат (до30%);
  • уменьшением сроков обустройства коммуникаций;
  • минимальному объему изымаемого грунта;
  • высокая точность прокладки труб (максимальное отклонение составляет не более 30 мм);
  • сохраняется целостность грунта и дорожного покрытия, например, асфальта или железнодорожной насыпи;
  • вероятность повреждения ранее проложенных подземных коммуникаций исключена.

Бурошнековое бурение является идеальной заменой устаревшей технологии траншейного обустройства трубопроводов. Современная альтернатива гораздо более выгодна. Выполнение работ занимает минимум времени и человеческих ресурсов – одной бригады рабочих более чем достаточно для обслуживания буровой установки.

ГНБ или ГШБ: в чем разница?

Горизонтально-направленное бурение или ГНБ применяется при прокладке трубопроводов диаметром до 1,2 м. Метод является оптимальным при наличии в рабочей зоне строительных подземных конструкций и в условиях повышенной плотности грунта. ГНБ имеет определенные преимущества:

  • быстрые сроки выполнения работ;
  • буровые машины работают автономно;
  • количество рабочих минимальное;
  • нет необходимости в привлечении тяжелой спецтехники.

В плане материальных затрат между ГНБ и шнековым бурением очень ощутимая разница: в первом случае стоимость и расходы на эксплуатацию буровых установок намного выше. Тем не менее, шнековые машины бурят без бетонита, который также стоит достаточно дорого.

Конечно, у шнекового метода имеются и недостатки: требуется большая площадь для подъезда крупногабаритной техники, при работе в условиях грунта повышенной вязкости скорость снижается. Если в почве присутствует большое количество камней и твердые участки, то применение шнековой технологии может оказаться под вопросом – возможно, придется использовать альтернативный метод.

Стоимость бурошнекового бурения

Цена рассчитывается индивидуально с учетом множества факторов, описанных в проектной документации. Ориентировочную стоимость работ можно узнать заранее на этапе оформления заказа. На цену влияет:

  • характеристики трубопровода;
  • местоположение объекта;
  • сложность грунта;
  • наличие препятствий;
  • машина, которая будет использоваться для бурения (чем более мощное оборудование потребуется для выполнения поставленной задачи, тем выше будет цена услуги).

Обратите внимание! Обустройство рабочего и приемного котлована часто бывает не включено в стоимость услуги! Иногда заказчикам приходится дополнительно оплачивать укрепление стен, бетонирование днища и вывоз грунта. Во избежание появления непредвиденных расходов уточняйте, какие именно услуги включены в базовую стоимость, и не потребуется ли оплачивать дополнительные работы.

Под характеристиками трубопровода понимается не только длина – конфигурации труб также имеют значение (диаметр, максимальное давление и др.). Все необходимые расчеты, как правило, оплачиваются организациями, предлагающими услуги шнекового бурения.

Чем дальше объект находится от технологической площадки, на которой хранится оборудование, тем больше для компании транспортные расходы, соответственно и стоимость услуги будет выше. Под сложным понимается грунт повышенной твердости или вязкости, под так называемым препятствиями – подземные коммуникации, фундаменты строительных конструкций и камни больших размеров.

Почему вам стоит заказать бурошнековое бурение в нашей компании?

Технология бурошнекового бурения имеет множество преимуществ, которые сделали ее одним из самых популярных способов прокладки труб различных конфигураций. Наша компания активно применяет эту методику, используя современное оборудование, позволяющее выполнять поставленные задачи быстро и качественно. Клиенты выбирают нас за ряд преимуществ:

  • выгодные цены;
  • высокое качество бурения (уровень отклонения в пределах стандартной нормы);
  • выезд во все районы города и пригород;
  • выполнение всех работ под ключ, включая навигационное и геологическое исследование;
  • заключение договора с детальным описанием условий сотрудничества;
  • наличие собственных буровых машин, позволяющих быстро выполнять задачи любой сложности.

Наша компания успешно выполнила сотни заказов для организаций и частных лиц. Работы выполняются на основе проектной документации, которая составляется с учетом всех пожеланий заказчика. Клиенту не нужно ни о чем беспокоиться – просто предоставьте доступ на объект, и наша бригада сделает все остальное!

МЫ РАБОТАЕМ НА РЕЗУЛЬТАТ!

Есть вопросы?

звоните по телефону

+7 (499) 736-62-26

или напишите нам

    Комментарий

    Соглашаюсь с обработкой своих персональных данных
    КОНТАКТЫ
    +7 (499) 736-62-26
    +7 (916) 486-29-60 Светлана
    +7 (916) 821-19-17 Юрий
    E-mail:
    order@bi-it.ru

    Работаем в Москве и Московской области
    © 2024 «БИиТ» — производство бурового инструмента
    Политика конфиденциальности
    Продвижение сайта — «СТК-Промо»